Politique de confidentialité et de conservation des données personnelles

Politique de confidentialité et de conservation des données personnelles

 

En tant qu’adhérent, collaborateur d’adhérent, partenaire ou partie prenante d’Aeroteam Poitou-Charentes vos données à caractère personnel collectées font l’objet d’un traitement dont le responsable est le Président de l’Association.

Ces données sont nécessaires à l’exécution des missions de l’association et au bon fonctionnement de l’éco-système dans lequel elle évolue.

Elles sont destinées à à Aeroteam Poitou-Charentes ainsi qu’aux prestataires externes auxquels le responsable de traitement fait ou pourrait appel et aux parties prenantes avec lesquelles l’association est amenée à entrer en relation et coopérer/travailler dans le cadre de ses missions au bénéfice de ses adhérents, de la filière et du territoire.

Ces données sont conservées :

  • Pour la gestion des adhésions pendant toute la durée de l’adhésion + 2 ans
  • Pour la gestion d’événements : jusqu’à la fin de la campagne événementielle suivante de même type
  • Pour des actions menées directement par Aeroteam ou auxquelles Aeroteam contribue sous une forme ou sous une autre, et à quelque titre que ce soit : pour la durée de l’action + 2 ans ou du programme + 2 ans si cette action s’inscrit dans le cadre d’un programme en plusieurs phases
  • Pour les parties prenantes à quelque titre que ce soit :
  •  jusqu’à leur désinscription des listes de diffusion par leur action volontaire au moyen :
  •  du bouton « se désinscrire » en bas des publications numériques
  • du formulaire de contact du site internet
  • d’un courriel à contact@aeroteam-poitou-charentes.com
  • au bout de 2 ans sans réponse ou participation aux événements d’Aeroteam

Dans tous les cas, le délai de conservation de ces données ne saurait toutefois être inférieur au délai de conservation des justificatifs imposés par la législation ou demandés par les financeurs d’Aeroteam ou ses autorités de tutelle.

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel[1], vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données que vous pouvez exercer par mail à l’adresse suivante contact@aeroteam-poitou-charentes.com , en précisant vos nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès du délégué à la protection des données personnelles représenté par le Trésorier de l’association ou auprès de la CNIL ou de toute autre autorité compétente.



[1]Loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée et Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) n° (UE) 2016/679 du 27 avril 2016.